Формы размещения рекламы и технические требования к макетам

 

Размеры макетов в журнал «Первый Стол» (обрезной формат):

 

Формат

Размер

Расположение

1 полоса

210 х 297 мм

вертикальное

1/2 полосы

210 х 148,5 мм

горизонтальное

105 х 297 мм

вертикальное

Центральный разворот

420 х 297 мм

вертикальное

Горизонтальная вставка под скрепку

210x145 (4полосы)

горизонтальное

Реклама в график работы на квартал

297 х 126 мм

горизонтальное

 

Общие технологические требования по приему исходных материалов Заказчика

Макеты принимаются на следующих носителях: FD 3.5, CD-R, CD-RW, DVD±R, DVD±RW, ZIP, USB-flash, flash-карты (CompactFlash Card Type I/II, IBM Microdrive, Memory Stick/Memory Stick PRO, Secure Digital Card, MultiMediaCard, SmartMedia Card), устройства, поддерживающие USB. Файлы макетов могут быть переданы по интернету (выложены на файлообменный сервер), электронной почте. Перед отправкой заархивировать файлы (rar, sitx, zip), не создавать самораспаковывающиеся (SFX) архивы.

В наименованиях файлов, папок, красок, шрифтов, слоев и т.д. допустимо использование только символов латинского алфавита и цифр. Все используемые шрифты и файлы должны иметь уникальные имена.

Публикации и файлы для макетирования принимаются только в цветовой модели CMYK, (Euroscale Coated, Dot Gain 15 %, Total Ink 300) с разрешением 300 – 350 dpi при 100%.

Все неиспользуемые цвета, слои, пути и каналы должны быть удалены. Эффекты должны быть отрастрированы с разрешением 300 dpi.

Вылеты должны выводится за обрезной формат по 5 мм с каждой стороны.

Отступ значимого элемента макета от обрезного края листа – не менее 5 мм  и 10 мм от корешка (на изделиях с пружиной – не менее 15 мм на стороне пружины).

Все черные тексты размером менее 12 pt, расположенные по цветному фону, должны идти с включенной опцией Overprint. Тексты вывороткой на композитном фоне должны быть не менее 6 pt. Предельное количество краски в одной точке печатного листа не должно превышать 320%. Элементы с заполнением  свыше 300% не должны занимать более 30% печатного листа.  При печати на невпитывающих материалах (металлизированной бумаге и синтетической пленке) серая составляющая должна воспроизводиться одной черной краской (maximal UCR); предельное количество краски должно составлять 300%, плашки с заполнением более 240% рекомендуется заменять на spot color. Не допускается использование мелкого цветного текста и тонких цветных линий (0.5 pt и менее), имеющих несколько составляющих.

Требования к форматам принимаемых файлов для подачи материалов

Принимаются файлы верстки Adobe InDesign CS2 - CS5 с коллектом иллюстраций и шрифтов (шрифты могут быть переведены в кривые), на которые имеются ссылки как в самой публикации, так и во вложенных объектах. Избегайте использования шрифтовых эффектов, сделанных с помощью программ верстки. Все файлы, относящиеся к работе, должны находиться в одной общей папке, которая должна содержать: файл верстки, папку со всеми изображениями, папку со всеми используемыми шрифтами.

Макеты в программе Adobe Illustrator (версии 8.0 – CS5) необходимо сохранять в виде EPS-файла. Все шрифты должны быть переведены в кривые, другие объекты, созданные в Adobe Illustrator должны быть внимательно отслежены на наличие галочки «overprint», так как это может повлиять на печатное изображение. Только черный текст должен иметь атрибут «overprint». К публикации должны прилагаться все файлы вставленных иллюстраций. Нежелательно встраивать растровые изображения в EPS-файлы, так как при этом теряется или изменяется цветовой профиль встроенного изображения. Настоятельно рекомендуется не делать обтравочный контур для растровых изображений в программе Adobe Illustrator.

Макеты, созданные в программе Adobe Photoshop CS2 - CS5 – только для фотографий и растровых изображений (без текста), предоставляются в виде файлов формата TIFF, PSD либо Photoshop EPS (binary) с разрешением не менее 300 dpi при 100% размере, без использования LZW-компрессии и лишних альфа-каналов. Обтравки сохраняйте в виде замкнутого пути (path) с латинским названием.

 

Вопрос

Считаете ли вы целесообразной инициативу в антикрисином плане Минкомсвязи, снимающую ограничения на рекламу рецептурных лекарственных препаратов?









создание сайта