Четверть россиян не может купить необходимые лекарства
Исследование Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС показало, что на начало 2017 года более 20% жителей России не могут приобрести необходимые лекарства из-за нехватки денег.

Среди наиболее незащищенных групп населения оказались инвалиды, пенсионеры, беременные и находящиеся в декретном отпуске женщины. Об этом сообщают «Известия».
Исследование проводилось с сентября 2016 года по февраль 2017 год. Причина того, что люди не могут приобрести лекарства, – высокие цены. При этом отмечается, что еще 26% опрошенных заявили, что один или два раза они также сталкивались с ситуацией, когда по финансовым причинам не могли купить лекарства.
Как утверждают эксперты, данное явление объясняется нехваткой отечественных лекарств и монетизацией льгот. Многие выбрали денежный пакет вместо социального, а денежной компенсации на лекарства не хватает. Впрочем, получить нужные лекарства по социальному пакету тоже не так просто, а иногда и вообще невозможно.
В пресс-службе Минздрава сообщили о снижении цен на лекарства из перечня жизненно важных и первой необходимости. Уменьшение стоимости препаратов зафиксировано за май 2017 года. Однако недоступными для незащищенных слоев населения оказались препараты, не входящие в список ЖНВЛП, так как государство не контролирует цены на такие лекарства и не устанавливает их.

Источник: farmsouz.ru
 
 

Вопрос

Считаете ли вы целесообразной инициативу в антикрисином плане Минкомсвязи, снимающую ограничения на рекламу рецептурных лекарственных препаратов?









создание сайта