Фармпроизводителей обяжут учитывать мнение пациентов?
Министерство промышленности обсуждает с Минздравом России идею о том, чтобы обязать производителей лекарственных препаратов советоваться с представителями пациентских организаций перед выпуском продукции. Конкретные нормы пока не проработаны.

Как сообщают «Известия», чиновники уже ведут переговоры с обеими сторонами. Планируется, что пациенты смогут высказывать свои пожелания по поводу лекарств и их комплектации. К примеру, если в комплекте есть шприц, то речь может идти об удобстве его использования.
«Компания-производитель на самых ранних этапах должна начать информировать пациентское сообщество о перспективах и возможностях лекарства. Потом информировать о прохождении клинических исследований. Далее, при запуске препаратов, приглашать на завод для ознакомления с процессом производства, отвечать на вопросы, согласовать очень больной вопрос — комплектацию. Она должна быть удобна для применения», — пояснил член общественного совета при Минздраве России Юрий Жулев.

Источник: riaami.ru
 
 

Вопрос

Считаете ли вы целесообразной инициативу в антикрисином плане Минкомсвязи, снимающую ограничения на рекламу рецептурных лекарственных препаратов?









создание сайта