Как избежать зависимости от снотворных средств?
Снотворные средства в наше время активно используются многими людьми. Однако данные лекарства меняют естественные процессы сна, вызывают побочные эффекты и зависимость. В итоге человек попадает в замкнутый круг, выбраться из которого, вернувшись к здоровому ритму, довольно непросто.

Президент Земельной аптечной палаты Гессена Урсула Функе рассказала об опасностях, связанных с приемом снотворных средств и способах избежать зависимости.
Снотворное средство можно безопасно принимать только кратковременно: от двух до четырех недель. В качестве альтернативы химическим медикаментам специалисты советуют растительные препараты, например, ту же валериану. Но стоит учесть, что она имеет накопительный эффект и полностью начинает действовать спустя неделю-две после начала регулярного приема.
И все же лучше всего лечить бессонницу не лекарствами, а правильной подготовкой ко сну. Чтобы не иметь проблем с засыпанием и качеством сна, откажитесь от вечернего просмотра телевизора или длительного использования смартфоном. Пусть при засыпании температура воздуха в спальне будет немного ниже обычного. Избегайте приема вечером возбуждающих напитков (кофе, чай, кола, алкоголь). Прогулка на свежем воздухе перед сном будет ему способствовать. При проблемах с засыпанием не позволяйте себе даже короткий дневной сон.

Источник: medikforum.ru
 
 

Вопрос

Считаете ли вы целесообразной инициативу в антикрисином плане Минкомсвязи, снимающую ограничения на рекламу рецептурных лекарственных препаратов?









создание сайта