России грозит эпидемия инсультов из-за лишнего веса
Несмотря на то, что различные атрибуты здорового образа жизни прочно входят в моду, в разных странах мира растет количество людей с избыточным весом. А это грозит человечеству настоящей эпидемией инсультов, полагают ученые из Королевского колледжа Лондона.

Исследование состояния здоровья и веса жителей 35 стран показывает, что уже через два десятка лет число инсультов увеличится почти наполовину.  В самой Великобритании отмечается шестой показатель количества инсультов во всей Европе, и местные жители уже ставят европейские рекорды по уровню холестерина. То же самое грозит и России, где наблюдается настоящая эпидемия ожирения среди самых разных слоев населения. Эксперты в области кардиологии подчеркивают, что растущие показатели веса являются причиной увеличения проблем с сердцем, и простейшие изменения в образе жизни помогут миллионам людей снизить риск инсультов.
В целом, в Европе через два десятка лет к 2035 году ожидается рост количества инсультов на 34%, однако в России их число может вырасти еще сильнее, поскольку значительное число россиян курит и злоупотребляет алкогольными напитками, что является факторами риска острого нарушения мозгового кровообращения. Количество инсультов вырастает и по мере увеличения средней продолжительности жизни населения, однако эксперты подчеркивают, что сердечно-сосудистые заболевания не являются необратимым следствием старения, и люди могут снизить риск инфарктов и инсультов за счет изменения образа жизни.
Статистика показывает, что до 90% инсультов являются предотвратимыми, если человек вовремя изменит свою жизнь и начнет лечение тех расстройств здоровья, из-за которых риск инсульта вырастает. Здоровое питание, отказ от вредных привычек и тщательный контроль собственного веса – вот три мощнейших фактора, которые защищают людей от инсультов, грозящих самыми печальными последствиями для здоровья и жизни человека.

Источник: medikforum.ru
 
 

Вопрос

Считаете ли вы целесообразной инициативу в антикрисином плане Минкомсвязи, снимающую ограничения на рекламу рецептурных лекарственных препаратов?









создание сайта