Российские ученые создали средство для заживления ран при диабете
Исследователи из МГУ сообщили, что они создали антиоксидант, способствующий заживлению ран при диабете.

Сообщается, что ученые разработали новый препарат, который способен заживлять раны в организм человека, речь идет о ранах при диабете. Разработка была успешно протестирована на лабораторных мышах, в будущем планируется провести также тесты на людях, чтобы лучше понять, как вещество воздействует на кожные покровы именно людей. Однако первые тесты на животных дали поразительные результаты.
Как говорится в сообщении Oxidative Medicine and Cellular Longevity, у пациентов с сахарным диабетом второго типа часто есть проблемы с заживлением ран, что снижает их качество жизни и приводит к различным проблемам. Эффективных способов лечения диабетических ран современная медицина не знает, в некоторых случаях приходится обращаться к хирургическому вмешательству вплоть до ампутации. Кроме того, в некоторых случаях приходится пользоваться различными кремами, которые помогают заживлять раны.
Однако все существующие в настоящий момент крема недостаточно эффективны, однако, новая разработка российских биологов должна разрешить эту проблему, убеждены эксперты. Принцип нового вещества в том, что в нем содержится антиоксидант SkQ1, который способен влиять на заживление ран у людей, которые страдают от сахарного диабета. Именно на основе этого антиоксиданта SkQ1 может быть создан гель, применение которого облегчит протекание сахарного диабета и позволит продлить жизнь таким пациентам.

Источник: news.rambler.ru/science
 
 

Вопрос

Считаете ли вы целесообразной инициативу в антикрисином плане Минкомсвязи, снимающую ограничения на рекламу рецептурных лекарственных препаратов?









создание сайта