Российский инсулин выходит на европейский рынок
Компания Санофи объявила о старте экспорта инсулинов, произведенных на заводе Санофи-Авентис Восток в Орловской области, в страны Европейского Союза.

Церемония подписания протокола о поставке партии инсулина за пределы Российской Федерации состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии представителей Министерства промышленности и торговли, Министерства здравоохранения, губернатора Орловской области Вадима Потомского.
«Развитие российского несырьевого экспорта в настоящее время является важнейшим направлением стратегического развития Российской Федерации. Мы реализуем комплексную систему финансовой и нефинансовой поддержки экспорта российской промышленной продукции. Начало экспорта российских инсулинов свидетельствует о качестве выпускаемой продукции и подтверждает высокий уровень развития российской фармацевтической промышленности. Мы рассчитываем на увеличение экспортного потенциала России и дальнейшее развитие долгосрочного сотрудничества с нашими партнерами»,- отметил Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли.
Первая партия будет доставлена в логистический центр компании во Франкфурте, Германия. Объемы поставок и дальнейшее распределение инсулинов будет осуществляться в зависимости от конъюнктуры рынка и потребностей стран ЕС.
Завод «Санофи-Авентис Восток» – первое в России предприятие полного фармацевтического цикла по производству современных инсулинов. По данным IMS Health (2016), предприятие производит 24% всего объема инсулинов в России.
Санофи стала одной из первых международных фармацевтических компаний, которая откликнулась на призыв государства развивать экспортный потенциал страны. Работа по подготовке к выходу на европейский рынок началась еще в 2013 году.  А уже в 2015 предприятие успешно прошло европейскую инспекцию и получило GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам, что стало важным этапом на пути к экспорту.
«Санофи является стратегическим партнером Орловской области на протяжении многих лет. Мы приветствуем старт экспортных поставок орловских инсулинов в страны Евросоюза. Правительство Орловской области активно работает над увеличением объемов экспорта продукции, формированием положительного имиджа региона и повышением его инвестиционной привлекательности», - прокомментировал Вадим Потомский, губернатор Орловской области.
Завод продолжит выпускать современные инсулины в первую очередь для удовлетворения потребностей российских пациентов. Необходимые объемы для экспорта в страны Евросоюза будут выпускаться за счет имеющихся производственных мощностей.
«Стратегия Санофи в России отвечает государственным приоритетам в области здравоохранения. Мы – одна из первых международных компаний, локализовавших производство препаратов для лечения социально-значимых заболеваний, что позволило повысить доступность инновационной терапии для российских пациентов. Сегодня мы открываем новую страницу истории Санофи в России. Старт экспорта инсулинов, произведенных в Орловской области, – это важный шаг совместной работы государства и бизнеса и наш вклад в реализацию несырьевого экспортного потенциала России», - подчеркнула Наира Адамян, генеральный директор компании Санофи Россия.

Источник: farmsouz.ru
 
 

Вопрос

Считаете ли вы целесообразной инициативу в антикрисином плане Минкомсвязи, снимающую ограничения на рекламу рецептурных лекарственных препаратов?









создание сайта