Росздравнадзор продолжит борьбу с безрецептурным отпуском средств для прерывания беременности
Применение препаратов для медикаментозного прерывания беременности без контроля врачей может угрожать здоровью и даже жизни. Были случаи, когда женщины попадали в больницы с тяжелыми кровотечениями.

Эти препараты продаются только по рецептам, «однако для некоторых аптечных работников главное – прибыль, поэтому они продают такие лекарства без рецепта врача», подчеркнул глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.
По его словам, с прошлого года ведомство уделяет особое внимание этой проблеме. «Мы прервали несколько цепочек таких продаж в 2016 году и в 2017 продолжим эту работу. Тем более что у нас появится возможность поймать продавцов за руку благодаря изменению законодательства», – сообщил Мурашко.
С 1 января этого года федеральный закон «О защите прав предпринимателей» дополнен еще одной мерой – контрольной закупкой, уточнил он. Однако право проводить контрольную закупку вступит в силу после внесения поправок в ряд федеральных законов, отметил Мурашко.
В настоящее время проект закона уже проходит процедуру согласования. В случае его принятия сотрудники Росздравнадзора смогут проводить контрольные закупки внезапно и под видом покупателя приобретать рецептурные лекарства, сообщил глава ведомства.

Источник: riaami.ru
 
 

Вопрос

Считаете ли вы целесообразной инициативу в антикрисином плане Минкомсвязи, снимающую ограничения на рекламу рецептурных лекарственных препаратов?









создание сайта