В рамках Петербургского Международного Экономического Форума 2018 «Алкон» объявляет о намерении локализовать производство медицинских изделий
  • «Алкон» подписал соглашение о взаимопонимании с «НанОптика» в отношении потенциального сотрудничества по производству интраокулярных линз на территории Российской Федерации. Локализация производства является частью долгосрочной программы компании «Алкон» по расширению доступности инновационной хирургической помощи в офтальмологии для российских пациентов. Общий объем планируемых инвестиций до 2023 года может достигнуть 2 млрд. рублей.

 

  • С началом реализации этот локализационный проект станет первым в России среди зарубежных производителей в области офтальмохирургии. Компания «Алкон» планирует инвестировать в модернизацию процессов и переоборудование до 250 млн. рублей.

Санкт-Петербург, 24 мая 2018 г.
 Компания «Алкон» в рамках Петербургского Международного Экономического Форума 2018 объявила о намерении запуска долгосрочной программы по расширению доступности инновационной хирургической помощи в офтальмологии для российских пациентов. Программа «Алкон» в России, общий объем планируемых инвестиций в реализацию которой может достигнуть 2 млрд. рублей до 2023 года, включает в себя три основных направления:
  • поддержка непрерывного медицинского образования хирургов, специализирующихся на лечении катаракты;
  • последовательные инвестиции в кампании по повышению информированности пациентов для предотвращения потери зрения;
  •  потенциальная локализация производства интраокулярных линз как наиболее критического продукта в хирургии катаракты.

Первым важным шагом долгосрочной программы компании «Алкон» стало подписание соглашения о взаимопонимании с компанией «НанОптика» в отношении потенциального сотрудничества по производству медицинских изделий (интраокулярных линз AcrySof® Single Peace) на территории Российской Федерации. В рамках планируемого сотрудничества между «Алкон» и «НанОптика» большинство производственных этапов будет осуществляться на площадке «НанОптика». Инвестиции в модернизацию и переоборудование составят до 250 млн. рублей.

Татьяна Гатинская, генеральный директор компании «Алкон» в России: «Катаракта является наиболее частой причиной снижения зрения и развития слепоты. По эпидемиологической оценке, примерно 5 млн. россиян страдают от катаракты, в то время как установленный диагноз катаракта имеют около 1,75 млн. пациентов, а потребность в хирургическом лечении, в свою очередь, покрывается только примерно у полумиллиона из них. Единственный эффективный метод лечения слепоты, вызванной катарактой, - хирургическое вмешательство. Локализация производства интраокулярных линз для лечения катаракты становится важным шагом «Алкон» к расширению доступности инновационной хирургической помощи в офтальмологии и, как следствие, снижению дополнительной клинической, социальной и экономической нагрузки на российских пациентов и систему здравоохранения страны.»


Максим Мироненко, генеральный директор ООО «Нановижн групп» - управляющей организации ООО «НанОптика»:

 «Увеличение продолжительности жизни российских граждан говорит нам о необходимости постоянной заботы о качестве их жизни. Пожилые люди с нарушениями зрения, которые могут быть излечены с помощью имплантации искусственного хрусталика, не должны страдать от дефицита медицинской помощи и отсутствия качественных медицинских изделий. Для нас сотрудничество с компанией «Алкон» – это важный этап на пути дальнейшего развития отечественного производства высокоэффективных средств, способных решать проблемы качества жизни наших соотечественников, развития медицинской промышленности нашей страны и дальнейшего совершенствования системы медицинской помощи населению.»

 

О компании «Алкон»

 

«Алкон» - международная компания, деятельность которой направлена на улучшение зрения и качества жизни людей. «Алкон» представляет широкий портфель продукции для профилактики и лечения офтальмологических заболеваний. Продукция компании ежегодно затрагивает жизни более 260 миллионов людей, испытывающих проблемы со зрением из-за нарушений рефракции и таких заболеваний, как катаракта, глаукома, поражение сетчатки глаза, а также жизни миллионов людей, ожидающих появления новых методов лечения офтальмологических болезней. Наша цель – поиск новых подходов к лечению заболеваний зрения с помощью инновационных продуктов, партнерства с ведущими специалистами здравоохранения и участия в проектах, расширяющих доступ населения к высококачественной офтальмологической помощи.

 

«Алкон» успешно работает на российском рынке уже более 20 лет. Компания принимает активное участие в научно-исследовательской деятельности офтальмологического сообщества, поддерживает образовательные проекты, направленные на обучение специалистов новым методикам лечения патологии глаза, а также на повышение осведомленности пациентов о проблемах, связанных со зрением.

 

О компании «НанОптика»

ООО «НанОптика» – российское научно-производственное предприятие, основанное в 2012 году. Основным видом деятельности компании является производство высококачественных интраокулярных линз (ИОЛ) на заводе, находящемся на территории г. Зеленоград с возможным объемом производства до 350 тыс. единиц в год. 

Успешное сочетание передовых технологий в области обработки полимерных материалов, интегрированной системы контроля всех этапов производства и постоянное совершенствование производственных процессов обеспечивают поддержание самых высоких стандартов качества продукции, что подтверждается итогами успешных апробаций линз ООО «Наноптика» в ведущих медицинских учреждениях России.

 

Контакты для прессы

Ксения Комиссарова
Менеджер по коммуникациям «Алкон» в России
T +7 495 961 13 33
M +7 916 814 80 77
ksenia.komissarova@alcon.com

Максим Бальберт
Заместитель генерального директора по стратегическому развитию и взаимодействию с государственными органами «НанОптика»
T +7 495 107 99 71
M +7 916 995 58 83
m.balbert@nanovisiongroup.com

 
 

Вопрос

Считаете ли вы целесообразной инициативу в антикрисином плане Минкомсвязи, снимающую ограничения на рекламу рецептурных лекарственных препаратов?









создание сайта